Zutaten für 8 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Dinkelvollkornmehl oder Weizenmehl | 200 g |
Backin | 1 gestr. TL |
Zucker | 75 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 750 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Schmand | 200 g |
Öl | 75 g |
Milch | 150 ml |
Zum Bestäuben: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Restliche Zutaten für den Teig hinzufügen und mit dem Rührgerät/Knethacken kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Falls er klebt, in Frischhaltefolie wickeln und etwas Kühlen. Zwei Drittel des Teiges in einer Springform (gefettet) 26cm ausrollen.
2.Und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf einem Rost in den Backofen schieben und bei 200 Grad 15 Minuten vorbacken. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und auf dem Kuchenboden einen Rand (3cm) kneten. Für die Füllung Quark, Eier, Zucker, Puddingpulver, Schmand, Öl und Milch geschmeidig rühren und auf dem vorgebackenen
3.Boden verteilen. Die Form wieder im Backofen bei gleicher Temperatur nochmal 85 Minuten backen. Danach Kuchen kurz abkühlen lassen und dann von der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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