Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 125 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Speiseöl geschmacksneutral | 250 Milliliter |
Eierlikör | 250 Milliliter |
Eier Freiland | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den All - in - Teig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mischen. Den Puderzucken darüber sieben. Nun die restlichen Zutaten dazu geben und alles mit einem Handrührgerät ( Rührstäbe ) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine vorbereitete Form füllen. Die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca.10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Feiner Eierlikör - Kuchen“