Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 160 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Cremefine zum Schlagen | 5 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (270)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und viertel. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rührschüssel mindestens 5 Min. cremig rühren. Die Eier nach und nach einzel jeweils eine 1/2 Min. gut unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Cremefine abwechseln unterrühren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Die Zwetschgen jetzt kreisförmig auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Versunkener Zwetschgenkuchen“