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Versunkener Zwetschgenkuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich160 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Freiland4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Cremefine zum Schlagen5 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Zwetschgen500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und viertel. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rührschüssel mindestens 5 Min. cremig rühren. Die Eier nach und nach einzel jeweils eine 1/2 Min. gut unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Cremefine abwechseln unterrühren. Den Teig nun in eine vorbereitete Springform geben und glattstreichen. Die Zwetschgen jetzt kreisförmig auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 10 - 15 Min. in der Form abkühlen lassen, dann den Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.

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