Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für 12 Torten-Stücke: | |
---|---|
Butter | 50 g |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 150 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 180 g |
BAckpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Backofen auf 160° C (Umluft: 140° C) vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen. Die Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlaufen lassen, beiseite stellen.
2.Die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl unterrühren. Die flüssige Butter in die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
3.Herausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4.Den Tortenboden, je nach Belieben, weiterverwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Blitz-Biskuit (Wiener Boden)“