Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Belag: | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Öl | 100 ml |
Zitronensaft | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Baierbelag | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zu einem Teig kneten. 15 Min. kalt stellen. Springform (26) einfetten, ausgerollten Teig damit auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand ziehen. Für den Belag, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Puddingpulver, Öl, Milch und Zitronensaft gut verrühren. Auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 60 Min. (mittlerer Schiene) backen. Für die Baisermasse, Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Torte nach 60 Min. Backzeit aus dem Ofen nehmen, Baisermasse wellenförmig darauf verstreichen und aif der oberen Schiene nochmals 10 Min., bis das Baiser Farbe genommen hat, backen. Aus dem Ofen nehmen und nach 10 Min. die Torte aus der Form nehmen und erkalten lassen. Die Tränchen bilden sich erst, wenn die Torte völlig ausgekühlt ist. Wer es fruchtig mag, der gibt Mandarinen-, Pfirsich- Aprikosenstücke oder andere Früchte mit in den Quark.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
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