Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei-Gr.M | 1 |
Butter | 50 gr. |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen-Abtropfgewicht 285 gr.- | 1 Dose |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb-Gr.M | 3 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Speiseöl | 100 ml |
Zitronensaft | 3 Teelöffel |
Milch | 250 ml |
Für die Baisermasse: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker,feinkörnig | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen,in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillzucker,Ei und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit Handmixer und Knethaken zunächst kurz auf niedrigster,dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten,sollte er kleben,ihn für kurze Zeitlang kalt stellen.2/3 des Teiges auf dem gefetteten Boden einer Springform ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
3.Den Springformrand um den Boden legen.Den Rest des Teiges zu einer Rolle formen,sie als Rand auf den Boden legen und so an die Form drücken,daß ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
4.Für den Belag Mandarinen auf ein Sieb gut abtropfen lassen.Quark,Zucker,Vanillinzucker,Eigelb,Puddingpulver,Öl,Zitronensaft und Milch verrühren.Die abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben,in die Springform füllen und glattstreichen.Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.
5.Elektro:etwa 180 Grad-Heißluft:150 Grad-Gas:Stufe 2-3 ca.60-70 Minuten backen.
6.Für die Baisermasse: Eiweiß mit Zucker steif schlagen.Die Torte nach Beendigung der Backzeit aus den Ofen nehmen,die Baisermasse darauf streichen und die Torte auf der oberen Einschubleiste noch etwa 10 Minuten bei der oben angegebenen Temperatur backen,bis die Baisermasse Farbe angenommen hat.
7.Die Torte aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Tränchen bilden sich erst,wenn die Torte richtig ausgekühlt ist.(Im Kühlschrank) T I P: Anstelle der Mandarinen Aprikosen verwenden.Dazu den Inhalt einer Kleinen Dose auf ein Sieb abtropfen lassen und klein schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Tränchentorte!“