Zutaten für 12 Personen
Teigzutaten: | |
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Margarine | 125 gr. |
Zucker extrafein | 160 gr. |
Zitronenzucker | 40 gr. |
Abrieb 1 Bio-Zitrone | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Eier Größe M | 4 Stk. |
Bourbon - Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Backpulver | 2 TL |
Schmand | 400 gr. |
Magerquark | 750 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
2 Std 10 Min
Vorbereitung:
1.Zucker mit Zitronenzucker mischen (ersatzweise den Bio-Zitronenabrieb mit 200 gr.Zucker mischen). Zitrone auspressen. 2 EL abmessen. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Puddingpulver mit Backpulver vermischen.
2.Den Boden einer 26 (28) cm Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder dünn mit Margarine einfetten. Den Backofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
3.Margarine, Zuckermischung und Zitronensaft schaumig rühren. Einzeln die Eigelbe unterarbeiten. Die Hälfte der Pudding-/Backpulvermischung zugeben und verrühren.
4.Den Schmand zugeben und unterrühren, bis nichts mehr zu erkennen ist. Den Rest der Pudding-/Backpulvermischung zugeben und unterrühren. Jetzt die 750gr. Magerquark zum Teig geben und gut verrühren.
5.Eiweiß mit einer kleinen Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Den Eischnee auf die Schmand-Quarkmasse gleiten lassen und mit einem Teigschaber gründlich, aber vorsichtig unterheben.
6.Die Teigmasse in die vorbereitete Form fließen lassen ... glattstreichen ... und auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. 70 Min. abbacken lassen
7.Zum Ende der Backzeit den Ofen ausschalten ... die Ofentüre öffnen ... und den Kuchen 15 Min. abkühlen lassen. Danach erst aus dem Ofen nehmen und zum Erkalten auf ein Kuchengitter setzen.
Finish:
8.Den Rand vorsichtig mit einem scharfen Messer lösen ... eine Tortenplatte unterschieben und die Oberfläche mit Puderzucker dekorieren. Torte anschneiden und .... genießen.
9.Diese Käse-Schmand-Torte gab`s für meine Gäste und sie waren begeistert davon, wie zartschmelzend diese Torte ist.
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vom
Kommentare zu „Rührteig: KÄSE-SCHMAND-TORTE (ohne Boden)“