Zutaten für 16 Personen
| Eier Gr.M | 2 Stk. |
| + 2 gestr. EL Zucker | 2 EL geh. |
| Käsesahne-Tortencreme | 1 Päckchen |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 50 g |
| Speisestärke | 30 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Schlagsahne | 500 g |
| Magerquark | 500 g |
| klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
| Maracujasaft | ¼ Liter |
| Kokoschips oder -raspel | 2 EL |
| Physalis | 4 Stk. |
| Minzestängel; zum Verzieren | 2 Stück |
| Backpapier | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
1. Eine Springform (26cmcm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
2. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 2 gehäufte EL Zucker, Dekorzucker (aus der Tortencreme-Packung) und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und vorsichtig unterheben.Masse in der Form glatt streichen
3. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.Formrand um den Tortenboden schließen.
4. Sahne steif schlagen.Cremepulver in eine Schüssel geben.200ml kaltes Wasser zufügen und ca. 1/2 Minute mit einem Schneebesen verrühren.Erst Quark dann Sahne portionsweise unterheben. Die Käsecreme auf den Boden glatt streichen
5. Gusspulver und 2 gestrichene EL Zucker mischen. Mit Nektar verrühren. Unter Rühren aufkochen. Abkühlen lassen. Guss auf der Quark-Sahne vorsichtig verteilen. Die Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
6. Kokos-Chips ohne Fett rösten und auskühlen. Die Torte mit Physalis,Minze und Chips verzieren.
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vom




















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