Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandarin-Orangen, 314 ml | 1 Dose |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 600 g |
Puderzucker | 2 EL |
Melisse zum Verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 5 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unter Eischneemasse heben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Durchmesser) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: nicht geeignet) 20-25 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen und quer halbieren.
2.Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum legen. Oberen Boden in 12 Tortenstücke schneiden. Die Mandartinen abtropfen lassen, 6 Mandarinen zum Verzieren beiseite legen. die gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.Magerquark mit Zitronensaft und -schale, 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. 450 g Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, bei schwacjher Hitze auflösen, mit 2-3 Esslöffel Quarkmasse verrühren. Dann die Gelatinemischung unter den übrigen Quark rühren. Sobald die Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Tortenstücke als Deckel daraufsetzen. Torte mindestens 6 Stunden kalt stellen.
4.Die Torte vom Formrand lösen und mit Puderzucker bestäuben. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Torte mit Sahnetuffs, übrigen Mandarinen und Melisseblättchen verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
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