Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitteig | |
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Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Pr. |
Eigelb | 6 |
Zucker | 240 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Stärkemehl | 120 gr. |
Backpulver | 1 ½ Teel. |
Kakao | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Für die Füllung | |
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Gelatine | 12 Blatt |
Bananenjoghurt | 3 Becher a´250 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Bananenlikör | 4 EL |
Bananen | 6 |
Sahne | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 |
Zucker | 30 gr. |
Schokostreusel | etwas |
Schoko-Blätter o. Blüten | 16 |
Kaiserkirschen | 16 |
außerdem |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Biskuitteig
1.die Eiweiß mit Salz steifschlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln vorsichtig unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen und auf die Eiermasse sieben, Wasser dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine 28-er, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 200° C - O/U - Hitze ca. 30 Min. backen. Den gebackenen Buiskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in 3 Böden schneiden.
2.Gelatine einweichen. 1 Banane mit dem Likör pürieren und mit Joghurt und Zucker verrühren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
3.Bananen schälen und der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und auf den Tortenboden legen.
4.Gelatine auflösen und mit 2 EL Joghurtmasse verrühren, dann unter die restl. Joghurtcreme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Hälfte der Joghurtcreme auf den Bananen verstreichen.
5.2. Boden auflegen, etwas festdrücken
6.Rest Creme auf den Boden geben und glattstreichen
7.Biskuitdeckel auflegen und die Torte für 3 Stunden kühlstellen
8.Tortenring entfernen
9.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen und 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Tülle geben, mit der restl. Sahne die Torte ringsum einstreichen.
10.Torte in 16 Stücke einteilen und Sahnetuffs aufspritzen, Die Mitte der Torte mit den Mandelblättchen dekorieren, und am Rand der Torte die Schokostreusel verteilen. Auf die Sahnetuffs die Schokoblätter / blüten setzen.
11.Da mir etwas Farbe gefehlt hat habe ich auf jeden Sahnetuff eine Kaiserkirsche gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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