Zutaten für 12 Personen
Boden | |
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Löffelbiskuits | 250 g |
Butter | 150 g |
Creme | |
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Gelier-fix von Oettker oder 7 Blatt weiße Gelantine | 2 Tüten |
Waldmeistersirup | 50 ml |
Zitronen ausgepresst | 1 |
Naturjoghurt | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Deko | |
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Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 2 TL |
grüne Speisefarbe | etwas |
Kuvertüre weiß | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Pistazien gehackt | 20 g |
Osterhasendeko | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krümel dazu geben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Krümel-Masse einfüllen und andrücken. Kalt stellen.
2.Für die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Gelierfix verrühren (Oder Blattgelantine einweichen und im warmen Zitronensaft und Waldmeistersirup auflösen). Zitronensaft, und Sahne unterrühren und als letztes den Sirup untermischen. Creme halbieren. Eine Hälfte mit den gemahlenen Pistazien verrühren.
3.Boden aus der Springform nehmen, das Backpapier vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umgeben und die Pistaziencreme wellenartig auf dem Bröselboden verteilen. Dann die restliche Creme darauf streichen und wieder kalt stellen.
4.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit einigen Tropfen Speisefarbe einfärben. Zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und in der Größe der Torte eine Platte ausschneiden. Tortenring entfernen und die Marzipanplatte auf die Torte legen.
5.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Frühstücksbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre streifig auf der Torte verteilen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und wenn gewünscht etwas Zucker steif schlagen. 12 größere und dazwischen kleine Tupfen auf die Torte spritzen und mit Osterdeko verzieren. Gehackte Pistazien darüber streuen - fertig.
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vom
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