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Waldmeister-Oster-Torte>>

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden
Löffelbiskuits250 g
Butter150 g
Creme
Gelier-fix von Oettker oder 7 Blatt weiße Gelantine2 Tüten
Waldmeistersirup50 ml
Zitronen ausgepresst1
Naturjoghurt500 g
Sahne400 ml
Pistazien gemahlen50 g
Deko
Marzipanrohmasse100 g
Puderzucker2 TL
grüne Speisefarbe etwas
Kuvertüre weiß50 g
Sahne200 ml
Sahnesteif1 Pk
evtl. etwas Zucker etwas
Pistazien gehackt20 g
Osterhasendeko12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krümel dazu geben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Krümel-Masse einfüllen und andrücken. Kalt stellen.

    2.Für die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Gelierfix verrühren (Oder Blattgelantine einweichen und im warmen Zitronensaft und Waldmeistersirup auflösen). Zitronensaft, und Sahne unterrühren und als letztes den Sirup untermischen. Creme halbieren. Eine Hälfte mit den gemahlenen Pistazien verrühren.

    3.Boden aus der Springform nehmen, das Backpapier vom Boden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umgeben und die Pistaziencreme wellenartig auf dem Bröselboden verteilen. Dann die restliche Creme darauf streichen und wieder kalt stellen.

    4.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit einigen Tropfen Speisefarbe einfärben. Zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und in der Größe der Torte eine Platte ausschneiden. Tortenring entfernen und die Marzipanplatte auf die Torte legen.

    5.Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Frühstücksbeutel füllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertüre streifig auf der Torte verteilen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und wenn gewünscht etwas Zucker steif schlagen. 12 größere und dazwischen kleine Tupfen auf die Torte spritzen und mit Osterdeko verzieren. Gehackte Pistazien darüber streuen - fertig.

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    Rezept von Tolotika
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