Zutaten für 16 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 2 Tl |
Mondamin | 75 g |
Walnuüsse gemahlen | 1 El |
für die Creme | etwas |
Gelantine | 6 Bl |
Zucker | 75 g |
Amaretto | 6 El |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Sahne | 600 ml |
zum Verzieren | etwas |
Zucker | 150 g |
Walnusskerne | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 2 Tl |
bei den Angaben zum Teig fehlen natürlich | etwas |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Für den Biskuit Eier, Zucker, V-Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Stärke und Walsnüsse mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
2.Für die Creme Gelantine einweichen. Zucker, Amaretto, Vanillearoma erwärmen, Gelantine darin auflösen Mascarpone und Nüsse einrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
3.Biskuit waagerecht halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme darauf verteilen, oberen Boden und die übrige Creme daraufgeben. Kuchen 2 Stunden kühlen.
4.Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Nüsse einrühren, auf einem geölten Teller erkalten lassen und grob hacken.
5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. Rest in Rosetten auf die Torte spritzen und mit dem Walnusskrokant verzieren.
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vom
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