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Walnuss-Krokant Torte

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Mehl100 g
Backpulver2 Tl
Mondamin75 g
Walnuüsse gemahlen1 El
für die Creme etwas
Gelantine6 Bl
Zucker75 g
Amaretto6 El
Vanille Aroma1 Päckchen
Mascarpone250 g
Walnüsse gehackt50 g
Sahne600 ml
zum Verzieren etwas
Zucker150 g
Walnusskerne100 g
Sahne200 ml
Sahnesteif2 Tl
bei den Angaben zum Teig fehlen natürlich etwas
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Für den Biskuit Eier, Zucker, V-Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Stärke und Walsnüsse mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen, glatt streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.

    2.Für die Creme Gelantine einweichen. Zucker, Amaretto, Vanillearoma erwärmen, Gelantine darin auflösen Mascarpone und Nüsse einrühren. Sahne steifschlagen und unterheben.

    3.Biskuit waagerecht halbieren, den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Hälfte der Creme darauf verteilen, oberen Boden und die übrige Creme daraufgeben. Kuchen 2 Stunden kühlen.

    4.Zum Verzieren Zucker in einer Pfanne goldgelb schmelzen, Nüsse einrühren, auf einem geölten Teller erkalten lassen und grob hacken.

    5.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring entfernen, Torte mit Sahne bestreichen. Rest in Rosetten auf die Torte spritzen und mit dem Walnusskrokant verzieren.

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