1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Joghurt-Torte

Mandarinen-Joghurt-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Bisquitboden
Eier3 Stk.
Zucker100 g
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ TL
Grand Marnier20 ml
Füllung
Mandarine Konserve abgetropft2 Dosen
Zucker100 g
Vollmilchjoghurt 3,8%500 g
Schlagsahne500 ml
Gelatine weiß10 Blatt
Bio-Orangenschale gerieben1 Stk.
Verzierung
Schlagsahne300 ml
Mandarinenstückchen14 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Den Boden mit dem Grand Marnier beträufeln. Die Mandarinen mit Zucker, Joghurt und Orangenschale verrühren. Die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine zubereiten und unter die Masse rühren.

    4.Den Bisquitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen. Die Füllung auf den Boden streichen und in den Kühlschrank stellen.

    5.Kurz dem Servieren die Sahne steif schlagen. Den Tortenring entfernen und die Torte mit der Sahne bestreichen und den Mandarinenstückchen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich