Zutaten für 6 Personen
Butter | 40 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Esslöffel |
Citroback | ½ Päckchen |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Heidelbeeren frisch | 150 Gramm |
Philadelphia | 175 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Muskat | etwas |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter mit Zucker, Salz, Milch und Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Den Teig in eine kleine (20 cm Durchmesser) gefettete Backform füllen. Im Backofen bei 200 Grad ca.10 bis 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Heidelbeeren zusammen mit dem Philadelphia pürieren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit ein wenig Philadelphia verrühren und unter die restliche Masse rühren. Zucker, Vanillezucker und etwas Muskat unterrühren. Kühl stellen.
3.Sahne steif schlagen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Boden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte legen. Tortenring darum befestigen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Heidelbeeren darauf verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Zwei Drittel davon auf die Torte streichen. Den Tortenring vorsichtig lösen. Den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen. Schokolade mit einem scharfen Messer raspeln. Die Torte in der Mitte mit etwas Muskat bestäuben und mit den Schokoladenraspeln garnieren.
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