Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stück. |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestäke | 85 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 20 Gramm |
20 Stück Mon Che´ri Pralinen | 250 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen 720g | 1 Glas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Zarbitter- Schokolade | 100 Gramm |
Cocktail-Kirschen | Stück |
Kirsch- Konfüitüre | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
1.Eier, 3 Esslöffel Wasser und 125g Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Mehl, 50g Stärke, Backpulver, Salz und Kakao mischen und nach und nach auf die Ei- Zucker- Mischung sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer springform ( 26cm ) mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen ( Umluft: 150°C ) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.Einmal durchscheiden und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand darum schließen. Mon Che´ri Pralinen auspacken und 15 Stück mit einem kleinen Messer über dem Boden zerschneiden, dabei den Boden mit den Likör tränken. Zerteilte Pralinen auf dem Boden verteilen. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 35g Stärke mit 4 Esslöffel Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 2 Esslöffel Zucker auf kochen, vom Herd nehmen und angerührte Stärke mit einem Schneebesen zügig darunter rühren. Nochmals ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Kirschen daruter rühren. Heiße Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.250g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, zum Schluss Sahnefestiger unterrühren. Sahne auf das kalte Kirschkompott geben, glatt streichen und mit den Teigdeckel abschließen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand von der Torte lösen. 250g Sahne und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und, bis auf 8 Esslöffel, die Torte damit einstreichen.
4.Übrige Sahne in den Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Schokolade grob raspeln. Tortenrand damit bestreuen. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Torte mit den übrigen Mon Che´ri und Cockailkirschen verzieren. Sahnetuffs mit etwas Konfitüre beträufeln.
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vom
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