Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
BODEN: | |
---|---|
Butter | 140 g |
Butterkekse | 200 g |
BELAG: | |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe, zb. Philadelphia | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
Milch | 2 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Erdbeeren frisch | 600 g |
Sahne | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
DEKO: | |
---|---|
Zucker | 1 EL |
Tortenguss rot | ½ Päckchen |
Apfelsaft, klar | ⅛ Liter |
Erdbeeren frisch | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1154 (275)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
BODEN:
1.Kekse zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Tortenrand auf eine Tortenplatte stellen. Die Masse als Boden darin verteilen und andrücken. Ca. eine 1/2 Std. kalt stellen.
BELAG:
2.Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.Frischkäse mit Puderzucker und Milch glattrühren, auf dem Keksboden verteilen. Mandeln darüber streuen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
5.Die Mandelschicht gleichmäßig mit den Erdbeeren belegen und mit der Sahne bedecken.
DEKO:
6.Tortenguß und Zucker in einem Topf mischen, mit dem Apfelsaft glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und vorsichtig in Streifen auf die Sahne gießen.
7.Torte ca. 4 Std. kühl stellen, Tortenrand entfernen. Weitere Deko nach Belieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „ERDBEER - FRISCHKÄSE - TORTE“