Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Creme : | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark Doppelrahmstufe | 500 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Malibu --Kokosnusslikör | 2 cl |
Kokosflocken | 2 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 200 Gramm |
Guss: | etwas |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | ¼ Liter |
Sahne geschlagen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Backofen auf 200 C vorheitzen.
2.Eier,Zucker,Vanillezucker 10 Min schlagen. Speisestärke,Mehl Backpulver zugeben unterheben.
3.Tortenform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen bei 200 C ca 12-15 Min.backen. Torte auskühlen lassen.
4.500 g Erdbeeren säubern,waschen, 400 g kleinschneiden,einzuckern.100 Erdbeeren zur Seite legen für Deko. Gelatine einweichen und noch Vorschrift auflösen.
5.Torte auf eine Platte stellen ,Torten-ring darum stellen.
6.Quark,Zitronensaft,Malibu,Kokosflocken mit einander verrühren. Gelatine zugeben,dann Sahne und die mit Zucker bestreuten Erdbeeren leicht unterheben. Creme auf die Boden geben. 2 Std in den Kühlschrank stellen
7.100 Gramm Erdbeeren auf der Torte verteilen.
8.Guss: Roter Tortenguss +Zucker mit 1/4 Liter Wasser anrühren aufkochen auf die Torte verteilen. Sahne in eine Tortenspritze füllen und längliche Tupfen aufspritzen Noch mal 20 Min kühlen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Erdbeere-Quark-Torte“