Zutaten für 16 Personen
| Biskuitt : | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. |
| Wasser | 3 Esslöffel |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mehl gesiebt | 75 g |
| Speisestärke | 75 g |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| unteren Boden bestreichen : | |
|---|---|
| Rhabarber-Himbeere-Marmelade | 3 Esslöffel |
| Creme : | |
|---|---|
| Quark Magerstufe | 250 g |
| Bio Joghurt | 450 g |
| Saft von den Mandarinen | 100 ml |
| Zitronensaft | 2 Esslöffel |
| Limancello | 1 Esslöffel |
| Vanillezucker | 2 Esslöffel |
| Orangenabrieb | etwas |
| einweichen , auflösen , dann einrühren | |
|---|---|
| Gelatine | 7 Blatt |
| Sahne | 250 g |
| Mandelblättchen | 80 g |
| Mandarin-Orangen | 2 Dose |
| Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zubereitung
11 Std 30 Min
Am Vortag :
1. Eier,Wasser , Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen .Ca. 10 Min
2. Mehl,Speisestärke unterheben.
Springform:
3. mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen.Bei 175 °C 25-30 Min.backen. Auskühlen lassen.
Biskuitt :
4. waagrecht in der Mitte durchschneiden.
Mandarinen :
5. abgießen, Saft auffangen.
Gelatine :
6. 5 und 7 Blatt getrennt einweichen ca 10.Min.quellen lassen.
Saft .
7. Quark + Joghurt mit 100 ml Saft anrühren
8. 7 Blatt Gelatine auflösen , zugeben + Zitronensaft + Limancello,Orangenabrieb dazu rühren. Nun ca 10 Min kalt stellen.
Sahne :
9. 250 g Sahne steif schlagen ,
Marmelade :
10. Untereb Boden mit der Marmelade bestreichen.
11. 1/2 Creme auf den unteren Boden verteilen. Mandarinen auflegen.
12. 2. Boden auflegen. 2. Creme-hälfte auf dieTorte streichen, 10 Min.kühlen.
13. Mandeln rösten , auf die Torte geben. Über Nacht zugedeckt kühlen.
14. 200 g Sahne + 1 Päck.Vanillezucker steif schlagen. 1/3 zur Seite stellen. Torte mit dem Restest außen bestreichen.
1/3 Sahne
15. in den Spritzbeutel füllen + verzieren. Z. B: Herz aufspritzen und mit Perlen , Blümchen u.s.w. verzieren.
16. Restliche Bilder folgen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


























Kommentare zu „Unser Hochzeitstag , Euer Muttertag !“