Zutaten für 16 Personen
| Eier | 5 Stk. |
| Zucker | 200 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Speisestärke | 75 Gramm |
| Mehl gesiebt | 125 Gramm |
| Backpulver | 2 Teelöffel gehäuft) |
| Johannisbbergelee | 1 Glas |
| agetropfte Williams-Christ-Birnen Abtropfgewicht 460 G | 1 Dose |
| Sahne geschlagen | 600 Gramm |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Vanillezucker | 3 Päckchen |
| Gelatine | 8 Blatt |
| Mocca-Joghurt | 150 Gramm |
| Schoko-Joghurt | 150 Gramm |
| Kakaopulver | 2 gehäufte Teel. |
| Instant-Espressopulver | 2 gehäufte Teel. |
| Zucker | 50 Gramm |
| Sahne | 200 Gramm |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Zubereitung
5 Std
1. Backofen auf 200 C vorheitzen
2. Eiern,Zucker Vanillezucker,Salz 10 Min schaumig rühren. Speisestärke Mehl +Backpulver unterheben.
3. Tortenform mit Backpapier auslegen,Teig einfüllen und bei 200 Ca 20 Min backen. Torte auskühlen lassen
4. Die Torte in 2 dünnere Böden und 1en dickeren schneiden. Die 2 dünneren mit Johannisbeeregelee bestreichen. Torten-ring umlegen.
5. Gelatine in kalt Wasser einweichen und nach 10 Min .auflösen Sahne ,mit Vanillezucker und Sahne-steif schlagen,Gelatine unterziehen.
6. Mocca+Schoko-Joghurt, Espresso-pulver,Kakaopulver+Zucker unter die Creme rühren.
7. 1/3 der Creme auf den 2.Boden geben. 2 Birnen-hälften zur Seite legen für die Deko. Rest Birnen auf dem 2.Boden verteilen.
8. Etwas Creme in eine Tortenspritze geben (Deko) Rest auf den 3.Boden verteilen Torte 3 Std kühlen Torten-ring dann abnehmen.
9. Sahne schlagen mit Vanillezucker und Sahne-steif. Torte damit bestreichen.
10. Birnen-hälften in schmale Streifen schneiden und auflegen wie eine Palme.
11. Kuvertüre schmelzen in einen Gefrierbeutel geben und Torte verzieren (Bild) Rand nicht vergessen.9 Tupfen aufspritzen. (Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

















Kommentare zu „Schoko - Birnen - Mocca - Torte“