Zutaten für 10 Personen
Tortenböden | |
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Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Butter | 75 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Schokoladenpulver | 3 Esslöffel |
Füllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Mais Stärke | 40 g |
Schlagsahne | 3 Becher |
Milch | 100 ml |
Vanillepuddingpulver zum rühren | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sofortgelatine | 3 Teelöffel |
Banane frisch | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 3 |
Topping und Deko | |
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Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokoraspeln | etwas |
Kirschen | 12 |
Schokotropfen | etwas |
Milka Brezel | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwei 28cm Springformen einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Eier mit Zucker und Vanillenzucker auf höchste Schaltstufe cremig rühren. Milch mit Butter in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die heisse Milchbuttergemisch zur Eiermasse geben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und vorsichtig unter den Teig heben.
2.Zwei Dritteln des Teiges in die Erste Form geben und 30 Min. auf 175°C backen. Schokopulver zum restlichen Teig geben und wieder sehr vorsichtig unterheben. Den dunklen Teig in die zweite Form geben und auf die gleiche Temperatur backen ca. 20 Minuten. Abkühlen lassen.
3.Schattenmorellen in einen Sieb abtropfen und 12-16 auf einen mehrmals gefalltenen Papiertuch zu Seite legen. 100 ml des Kirschsafts in einen Becher mit der Maisstärke rühren. Die Kirschen und den restlichen Saft zum kochen bringen und mit der Maisstärke eindicken. Den dunklen Boden auf eine Platte geben und die Kirschen drauflegen. Abkühlen lassen.
4.Einen Becher Sahne mit die Mich schaumig schlagen und Vanillepudding und Sahnesteif unterrühren bis es fest ist. Auf die Kirschen verteilen und glattstreichen. Den hellen Boden durchschneiden (in 2 Böden) und der erste Boden auf den Pudding legen. 2 Becher Sahne mit 2 Vanillezucker, Sahnesteif und die Sofortgelatine rühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betreufeln.
5.Die Hälfte der Schlagsahne auf der Torte geben und glattstreichen, Bananen draufgeben und die restliche Sahne drauf verteilen und glattstreichen. Den letzten Boden auf die Torte legen. Die letzten Becher Sahne mit Sahnesteif schlagen und ca. 1/4 davon zu Seite legen um die Torte zu dekorieren. Mit den Rest, die Torte bestreichen. Mit Schokoraspeln bestreuen.
6.Die Torte mit einen Spritzbeutel verzieren und mit die Kirschen, Schokotropfen und Milka Brezel dekorieren.
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vom
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