Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 st. |
Wasser | 4 Essl. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 3 Teel. |
Sahne | 750 gr. |
Gelantine | 2 Blatt |
Kakaopulver | 40 gr |
Preiselbeere Konfitüre | 5 Essl. |
Rum | 1 Essl. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr |
Belegkirschen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 5 Min
1.Eiweiss mit Wasser und 150 gr. Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb und Vanillezucker unterschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unterheben,Teig in eine 28 cm. Form geben und bei 180 Grad 30 min. backen,auskühlen. Den Boden zweimal durchschneiden.Sahne mit Rest Zucker steifschlagen.Ein Drittel der Sahne mit Kakao und Rum mischen und auf den unteren Boden streichen
2.unteren Boden streichen. Zweiten Boden auflegen,zweites Drittel der Sahne mit der Marmelade verrühren , die vorher eingeweichte und aufgelöste Gelantine unterrühren auf den Boden geben.Dritten Boden auflegen und die Torte mit Sahne rundherum einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel geben und 12 Tuffs aufspritzen.Mit Belegkirschen verzieren.
3.Auf die Mitte der Torte die geraspekte Schokolade geben und den Rand mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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vom
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