Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Stärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 TL |
------------------------- | etwas |
Aprikosen /Marillen | 2 Dose |
Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Paradiescreme Zitrone | 2 Päckchen |
-------------------------- | etwas |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß und 2EL Wasser steif schlafen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Springform füllen, bei 175° ca. 30min backen. Auskühlen lassen.
2.Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand legen. 1 Dose Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Milch und Sahne mit der Paradiescreme zu einer Creme rühren, Aprikosenstücke unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Crem legen (leicht andrücken) und mit der restlichen Creme bestreichen. Dritten Boden drauf legen (leicht andrücken) und die Torte kalt stellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf der Torte verteilen. Die zweite Dose Aprikosen abtropfen lassen und als Deko auf der Torte verteilen. Mandeln drüber streuen.
4.TIPP: statt der 300ml Sahne kann man auch Prosecco nehmen.
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vom
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