1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Torte

Aprikosen Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Stärke50 gr.
Backpulver2 TL
------------------------- etwas
Aprikosen /Marillen2 Dose
Milch300 ml
Sahne300 ml
Paradiescreme Zitrone2 Päckchen
-------------------------- etwas
Sahne250 ml
Sahnesteif1
Vanillezucker1
Mandeln gehobelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß und 2EL Wasser steif schlafen. Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Masse in die Springform füllen, bei 175° ca. 30min backen. Auskühlen lassen.

    2.Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Formrand legen. 1 Dose Aprikosen abtropfen lassen und würfeln. Milch und Sahne mit der Paradiescreme zu einer Creme rühren, Aprikosenstücke unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Den zweiten Boden auf die Crem legen (leicht andrücken) und mit der restlichen Creme bestreichen. Dritten Boden drauf legen (leicht andrücken) und die Torte kalt stellen.

    3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, auf der Torte verteilen. Die zweite Dose Aprikosen abtropfen lassen und als Deko auf der Torte verteilen. Mandeln drüber streuen.

    4.TIPP: statt der 300ml Sahne kann man auch Prosecco nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich