1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee - Sahne - Torte

Kaffee - Sahne - Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden1 3 teilig
Gelantine11 Blatt
Espresso sehr stark2 Eßl.
Quark 20 %500 g.
Schmand250 g.
Zucker100 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne300 ml.
Dekoration etwas
Sahne200 ml.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Schokodekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.

    2.Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, Espresso in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Quarkcreme ganz langsam zum Espresso geben und immer rühren.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Creme dritteln, das erste Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, das zweite Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Boden verteilen, Torte 2 Stunden kalt stellen.

    4.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte am Rand mit der Sahne garnieren, mit Schokodekor verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich