Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden | 1 3 teilig |
Gelantine | 11 Blatt |
Espresso sehr stark | 2 Eßl. |
Quark 20 % | 500 g. |
Schmand | 250 g. |
Zucker | 100 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 300 ml. |
Dekoration | etwas |
Sahne | 200 ml. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokodekoration | etwas |
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Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1 Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen.
2.Quark, Schmand, Zucker und Vanillezucker verrühren, Gelantine in Wasser einweichen, Espresso in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, die Quarkcreme ganz langsam zum Espresso geben und immer rühren.
3.300 ml. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, die Creme dritteln, das erste Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, das zweite Drittel auf den Boden machen, nächster Boden auflegen, die restliche Creme auf dem Boden verteilen, Torte 2 Stunden kalt stellen.
4.200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Formring von der Torte entfernen und die Torte am Rand mit der Sahne garnieren, mit Schokodekor verzieren.
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vom
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