1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt Torte

Joghurt Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden1 3 teilig
Sahnefüllung etwas
Gelantine9 Blatt
Vollmilchjoghurt500 g.
Zucker150 g.
Zitronensaft2 Eßl.
Sahne300 ml.
Tortenguss rot2 Päckchen
Sahne200 ml.
Sahnesteif1 Pächchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum legen.

    2.9 Blatt Gelantine einweichen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelantine ausdrücken und in etwas erwärmten Joghurt auflösen, restliche Joghurtmasse unterrühren, kalt stellen.

    3.300 ml. Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben, Creme halbieren, auf den ersten Boden eine Hälfte der Creme verstreichen, 2. Wiener Boden darauf legen, restliche Creme darauf verstreichen, 3. Boden darauf legen, kalt stellen für ca. 3 Stunden.

    4.Tortengus kochen und sofort auf die Torte geben, kalt stellen, 200 Ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte am Rand mit Sahne besreichen und die Torte mit Sahnetupfer und Zitronenspalten garnieren.

    5.Es kommen noch mehr Bilder, muß die Torte Morgen fertig machen.

    6.Das mit dem Tortengus hat nicht geklappt, ich habe die Torte rundum mit Sahne garniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich