Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 550 ml |
Vollmilch-Kuvertüre | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
ungesalz. Pistazienkerne | 50 g |
Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
2.Mehl, Stärke und Backpulver mischen, und unterheben.
3.Springform 26 cm füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen.
4.100g Sahne erhitzen. Vollmilch-Kuvertüre darin schmelzen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen. 300g Sahne steif schlagen.
5.Zartbitter-Kuvertüre raspeln. Pistazien mahlen.
6.Mit Pistazien, bis auf 2 EL, und Hälfte Kuvertürraspeln unter die geschmolzene Kuvertüre heben
7.Boden zweimal teilen.
8.1/3 Schoko-Sahne auf den unteren Boden streichen, den 2. Boden darauflegen. Ca. 2 Std. kühlen.
9.Mit weiterem 1/3 Schoko-Sahne belegen, 3. Boden darauf legen. Torte mit Rest Schoko-Sahne einstreichen.
10.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und z. einem Kreis von 26cm ausrollen. Marzipan auf die Torte legen.
11.Tortenrand mit Kuvertüreraspeln verzieren.
12.150g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen...
13.Torte damit verzieren und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
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