Zutaten für 8 Personen
Boden | |
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Schmand | 1 Becher |
Zucker | 200 g |
Mehl | 300 g |
Eier | 5 |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Msp |
Backpulver | 1 Pk. |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Füllung | |
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Erdbeere frisch Marokko | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
Erdbeerwein | 50 ml |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Sofortgelatine | 5 TL |
Sahne | 300 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Topping | |
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Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Schokoraspeln Weiß | 2 EL |
Erdbeere frisch | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Boden
1.Die Zutaten reichen für 1Boden 28cm und 1 Boden 26cm oder einen Herzförmigerboden. Formen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf kleine Stufe rühren, dann auf höchste Stufe 1. Min. schlagen. Teig auf beide Formen verteilen und auf 160°, 25 Minuten backen. Teig auf beide Formen verteilen
Füllung
2.Erdbeeren waschen, putzen, in kleinen Würfeln Schneiden und in eine Schale mit Erdbeerwein und Puderzucker 10 Min. marinieren. Danach auf einen Sieb abtropfen lassen.
3.Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Sofortgelatine rühren. Sahne schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und zusammen mit die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.
4.Der herzförmiger Boden anderweitig verwenden. Den abgekühlten 28e Boden aus der Form nehmen und quer durchschneiden. Der unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Käsesahnne bestreichen. Der zweite Boden drauflegen und fest andrücken.
Topping
5.Sahne schlagen wie zuvor, ein drittel in einen Spritzbeutel füllen. Mit den Rest, die Torte überziehen. Mit die Sahne im Spritzbeutel und die Erdbeeren die Torte dekorieren.
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vom
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