1. Home
  2. Rezept
  3. Frühlingstorte

Frühlingstorte

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden
Schmand1 Becher
Zucker200 g
Mehl300 g
Eier5
Vanilleschote ausgekratzt1 Msp
Backpulver1 Pk.
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Füllung
Erdbeere frisch Marokko500 g
Puderzucker1 EL
Erdbeerwein50 ml
Quark Halbfettstufe250 g
Zucker100 g
Zitronenabrieb1 Msp
Sofortgelatine5 TL
Sahne300 ml
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif1 Pk.
Topping
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Schokoraspeln Weiß2 EL
Erdbeere frisch6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Boden

    1.Die Zutaten reichen für 1Boden 28cm und 1 Boden 26cm oder einen Herzförmigerboden. Formen einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und auf kleine Stufe rühren, dann auf höchste Stufe 1. Min. schlagen. Teig auf beide Formen verteilen und auf 160°, 25 Minuten backen. Teig auf beide Formen verteilen

  • Füllung

    2.Erdbeeren waschen, putzen, in kleinen Würfeln Schneiden und in eine Schale mit Erdbeerwein und Puderzucker 10 Min. marinieren. Danach auf einen Sieb abtropfen lassen.

    3.Quark, Zucker, Zitronenabrieb und Sofortgelatine rühren. Sahne schlagen, Sahnesteif und Vanillezucker dazugeben und zusammen mit die Erdbeeren unter die Quarkmasse heben.

    4.Der herzförmiger Boden anderweitig verwenden. Den abgekühlten 28e Boden aus der Form nehmen und quer durchschneiden. Der unteren Boden auf eine Platte legen und mit der Käsesahnne bestreichen. Der zweite Boden drauflegen und fest andrücken.

  • Topping

    5.Sahne schlagen wie zuvor, ein drittel in einen Spritzbeutel füllen. Mit den Rest, die Torte überziehen. Mit die Sahne im Spritzbeutel und die Erdbeeren die Torte dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu „Frühlingstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich