1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte "Schwarzwälder-Art"

Erdbeertorte "Schwarzwälder-Art"

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Bisquit, dunkel: etwas
Eier4
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck
Weizenmehl100 g
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Speisestärke25 g
Kakao25 g
Füllung: etwas
Erdbeeren400 g
Raspelschokolade50 g
Schlagsahne50 g
Sahnesteif2 Pck
Vanillezucker1 Pck
Zucker2 El
Kirschwasser ggfls Himbeergeist2 El
Außerdem: etwas
Kirschwasser od Himbeergeist6 El
Schlagsahne250 g
Sahnesteif1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Raspelschokolade50 g
Erdbeeren350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig herstellen und in einer gefetteten und bemehlten 26er Form bei 180°C ca. 45 Minuten backen, auskühlen, danach 2x waagerecht durchschneiden.

    2.Für die Füllung, die Erdbeeren säubern und in kleine Würfel schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2 El Kirschwasser mit unterrühren. Die Hälfte der Sahne mit der Schokolade vermischen, die andere Hälfte mit den Erdbeeren.

    3.Den unteren Boden mit 2 El Kirschwasser beträufeln und die Erdbeersahne daraufgeben. Mit dem zweiten Boden bedecken, wieder mit 2 El Kirschwasser beträufeln und die Schokosahne daraufgeben. Mit dem dritten Boden abdecken und wieder mit Kirschwasser beträufeln.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die Raspelschokolade um den Rand geben. Die Erdbeeren säubern und in feine Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Torte verteilen. Ca. 1 Std kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte "Schwarzwälder-Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich