Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 7 |
Mehl | 300 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
süße Sahne | 5 Becher |
Vollmilchschokolade | 3 Tafeln |
Zartbitterschokolade | 2 Tafeln |
Kirschen oder Birnen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier und Zucker 15 minuten in der Küchenmaschine ( Rührgerät ) schlagen. Mehl und Kakaopulver siben und vorsichtig unterheben. In einer Ringform ( nicht am rand fetten ) fülln und bei 180 - 200 °Grad ca 30 min backen. Am vortag !!! die sahne mit der schokolade schmelzen, aber nicht kochen und über nacht im kühlschrank stehen lassen. Kirschen oder birnen abtropfen lassen. Kirschen in etwas Mehl wälzen oder Birnenvirtel noch mal längs durchschneiden !!! Abgekühlten Bisquit 2 x durchschneiden. Sahne steif schlagen und auf den ersten Boden geben, die Kirschen oder Birnen darauf verteilen und noch etwas Sahne darüber verteilen. In einen Spritzbeutel etwas Sahne einfüllen zum dekorieren. Den nächsten Boden drüberlegen, und wieder etwas Sahne darauf verteilen. Den oberen Boden auf die Sahne legen, Rest Sahne auf dem Deckel und den Rändern verteilen. und glattstreichen. Mit Spritzbeutel 16 Tupfen rundum die Torte verteilen, und mit Decko (zb Kakao, Scholobohnen, oder Schokogittern ) verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Schokosahne torte mit Kirschen“