Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Margarine z.B. Sanella | 80 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Eigelb, und 5 Eiweiß | 5 |
Rum od. Kirschschnaps nach Geschmack | 5 EL |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Für den Belag | etwas |
Sahne 30% Fett | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Eierlikör | etwas |
Schokoraspeln nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)695 (166)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß steif schlagen. Alle anderen Zutaten für den Teig zu einer Masse verarbeiten, und den Eischnee vorsichtig unterheben, Den Backofen auf 160° C vorheizen und den Teig darin ca 45 -50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und eine Sahnespritze damit gefüllt beiseite legen, den Rest Sahne auf dem Boden verteilen. Am äußeren Rand mit der Sahnetülle kleine Röschen spritzen. Dann von der Mitte der Torte aus den Eierlikör langsam verteilen bis die Sahne bedeckt ist. Mit Schokoraspel verzieren, ist Geschmack und Ansichtssache!! Aber fein!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte“