Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
---Rührteig------ | ------------- |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Schokoraspel | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
---Belag -- | ------------------ |
Eierlikör oder mehr | 120 ml |
Sahne | 2 Becher |
Vanillinzucker | 2 Pk |
Sahnesteif | 2 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett18,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1. Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig zubereiten . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 30 Minuten backen
2. In den heißen Boden Löcher stechen und mit je nach Geschmack mit mehr oder weniger Eierlikör tränken .Den Boden auskühlen lassen .
3. Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen und auf den Boden streichen . Eierlikör auf die Sahne streichen Nach Balieben mit Raspelschokolade verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Schnelle Eierlikörtorte nach Omas Rezept“