1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb5
Rum1 EL
Blockschokolade klein gehackt100 gr.
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver1 TL
Eiweiß5
Sahne½ l
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eigelb schaumig rühren. Danach Rum, Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Das Ganze unter das steif geschlagene Eiweiß heben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170°C backen. 2/3 der Sahne auf den kalten Kuchen streichen. Die restliche Sahne mit Hilfe eines Spritzbeutels oben am Rand herum spritzen. Den Eierlikör darauf verteilen.

    2.Sehr gut schmeckt es auch, wenn man den Tortenboden einmal waagerecht durchschneidet und mit Sauerkirsch- oder Johannisbeermarmelade füllt. Unter die Sahne kann man auch nach Belieben etwas Zucker oder Vanillezucker rühren.

    3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich