Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teel. |
Butter flüssig | 50 gr. |
Sahne - je 200 ml. | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Frischkäse | 200 gr. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 3 EL |
Amaretto oder alternativ Bittermandelaroma | 3 EL |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier, Zucker und e i n Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schaummasse sieben. Alles gut verrühren. Am Schluß noch die flüssige Butter unterrühren. Eine Springform fetten und den Teig hinein geben. Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen.
2.Den erkalteten Boden einmal in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil mit 2 EL Amaretto (oder entspr. weniger Aroma) tränken. Die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkäse, Creme fraiche, 3 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 EL Amaretto (oder Aroma - dann natürlich weniger als ein EL) vermischen. Geschlagene Sahne unterheben.
3.Einen Teil (nicht ganz die Hälfte) der Creme auf den unteren Tortenboden geben. 2. Deckel darauflegen. Restliche Creme gleichmäßig auf der Oberseite und dem Rand verteilen. Mit Kakaopulver bestäuben.
4.Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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