Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Butter | 250 g |
brauner Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Eigelb | 7 |
Eiweiß | 7 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokosplitter | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Kakao | 1 EL |
Vanillecreme | etwas |
Vanillejoghurt | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 1 Päckchen |
Amaretto | 100 ml |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Sahne | 600 g |
frische Erdbeeren, Walnusskerne, Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Die Eigelbe jeweils einzeln in die Creme geben und gut verrühren. Eiweiß steif schlagen , Zucker einrieseln und so lange schlagen, bis er sich gelöst hat. Eischnee unter die Creme heben.
3.Mehl mit Backpulver, Haselnüssen, Schokosplittern und dem Kakao mischen und zur Creme geben. Alles gut mischen. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im auf 180° C vorgeheiztem Ofen 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Vanillejoghurt mit Zucker, Vanillearoma und dem Amaretto mischen. Gelantine einweichen und in wenig heißem Wasser auflösen ( ich nehm lieber die entsprechende Menge Oettkers Instant Gelantine - dann aber den Zucker erst am Schluss zu geben). Gelantine unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.
5.Kuchen einmal durchschneiden, mit Creme bestreichen und den zweiten Teil wieder aufsetzen. Den oberen Teil ebenfalls mit Creme bestreichen. Rest der Creme in einen Spritzbeutel füllen und entsprechend dekorieren. Alles im Kühlschrank gut erkalten lassen.
6.Vor dem Servieren den Kuchen in Ecken schneiden und mit den halbierten Erdbeeren, gehackten Walnusskernen und Kakaopulver verzieren.
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vom
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