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Himbeer-Käse-Sahnetorte

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 16 Stücke; Für den Biskuit: etwas
Eier Größe M2
Zucker75 g
Weizenmehl Type 40575 g
Stärke25 g
Backpulver1 TL
Für den Belag: etwas
Himbeersirup200 ml
Rote-Grütze-Pulver, Himbeergeschmack2 Päckchen
Himbeeren500 g
weiße Gelatine8 Blatt
Mascarpone500 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 g
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Sahne400 ml
geröstete Mandelblättchen75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Auf den Eischnee sieben und alles vorsichtig mischen. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    2.Sirup mit 300 ml Wasser mischen und aufkochen. Das Grütze-Pulver nach Packungsanweisung zufügen. Himbeeren unterheben und abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit der Creme mischen. Sahne steif schlagen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben. Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen. Creme darauf verteilen. Im Kühlrscharnk fest werden lassen. Die Himbeer-Grütze auf der Torte verteilen und die Mandelblättchen am Tortenrand verteilen.

    4.Tipp: Bei Blattgelatine immer darauf achten, dass sie mit minimaler Hitze aufgelöst wird. Dann erst etwa 3 Esslöffel der Creme unter die Gelatine rühren und gut miteinander verrühren. Erst dann zur Creme geben. So enstehen keine Klümpchen und es kann sich nichts absetzen.

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    Rezept von tigerlilly63
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