Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Käsesahne: | |
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Gelatine weiß | 8 Blatt |
Milch | 200 ml |
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 600 ml |
Für den Belag: | |
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Heidelbeeren | 3 Gläser |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
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Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren in einem Sieb ablaufen lassen und den Saft auffangen. Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Für den Boden:
2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zusammen mit dem Eischnee locker unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.
Käsesahne:
3.Sahne steifschlagen. Evtl. etwas zum Garnieren abnehmen. Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen. Milch, verquirlte Eigelbe, Zucker und Salz etwas erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann mit einem Schneebesen den Quark unterrühren. Sahne locker unterheben.
4.Die Käsesahnecreme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Kaltstellen. Sobald die Creme geliert, die gut abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss mit Heidelbeersaft nach Vorschrift zubereiten. Gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen. In den Kühlschrank stellen.
5.Am besten am Vortag zubereiten, damit alles gut fest werden kann. Kurz vorm Servieren den Rand abnehmen und evtl. noch mit Sahne ect. dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Heidelbeeren Käsesahne Torte“