1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeeren Käsesahne Torte

Heidelbeeren Käsesahne Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Boden:
Eier4
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl125 Gramm
Backpulver2 TL
Für die Käsesahne:
Gelatine weiß8 Blatt
Milch200 ml
Eigelb3
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Sahne600 ml
Für den Belag:
Heidelbeeren3 Gläser
Tortenguss rot1 Päckchen
Außerdem:
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heidelbeeren in einem Sieb ablaufen lassen und den Saft auffangen. Springform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

  • Für den Boden:

    2.Eier sauber trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Zusammen mit dem Eischnee locker unterheben. In die Form füllen, glattstreichen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schließen.

  • Käsesahne:

    3.Sahne steifschlagen. Evtl. etwas zum Garnieren abnehmen. Gelatine in kaltem Wasser nach Vorschrift einweichen. Milch, verquirlte Eigelbe, Zucker und Salz etwas erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen und dann mit einem Schneebesen den Quark unterrühren. Sahne locker unterheben.

    4.Die Käsesahnecreme auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Kaltstellen. Sobald die Creme geliert, die gut abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss mit Heidelbeersaft nach Vorschrift zubereiten. Gleichmäßig auf den Heidelbeeren verteilen. In den Kühlschrank stellen.

    5.Am besten am Vortag zubereiten, damit alles gut fest werden kann. Kurz vorm Servieren den Rand abnehmen und evtl. noch mit Sahne ect. dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeeren Käsesahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich