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Erdbeer-Torte

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier2
Zucker50 g
Mehl50 g
Speisestärke2 Esslöffel
Backpulver1 Messerspitze
............... etwas
Belag: etwas
Erdbeeren frisch oder TK400 g
Gelatine, oder 12 Blatt10 Blatt
Puderzucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Limetten2
Joghurt400 g
Schmand300 g
evtl. 100g Mandelblättchen etwas
................ etwas
Guss: etwas
Erdbeersaft150 ml
Gelatine2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2.2 Eier mit 2 Esslöffel warmen Wasser aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im Ofen bei 200°C 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.TK Erdbeeren auftauen lassen. Einige schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrigen 2 Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Von 2 Limetten den Saft auspressen. Saft, Joghurt und Schmand unter die Eigelb-Masse rühren. Gelatine tropfnass bei kleinster Hitze auflösen. 3 Esslöffel der Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die Joghurtcreme heben. Evtl. kalt stellen.

    4.Eischnee steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Erdbeeren unterziehen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die beiseite gelegten Erdbeeren auf die Torte garnieren und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    5.In der zwischenzeit 2 Blatt Gelatine einweichen und in den Erdbeersaft auflösen, nach dem Erkalten über die Torte geben. Torte kalt mindestens 2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

    6.Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte aus der Form lösen, Rand mit Mandeln bestreuen.

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