Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Messerspitze |
............... | etwas |
Belag: | etwas |
Erdbeeren frisch oder TK | 400 g |
Gelatine, oder 12 Blatt | 10 Blatt |
Puderzucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Limetten | 2 |
Joghurt | 400 g |
Schmand | 300 g |
evtl. 100g Mandelblättchen | etwas |
................ | etwas |
Guss: | etwas |
Erdbeersaft | 150 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
2.2 Eier mit 2 Esslöffel warmen Wasser aufschlagen. Zucker einrieseln lassen. Masse weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In die Form füllen. Im Ofen bei 200°C 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.TK Erdbeeren auftauen lassen. Einige schöne Beeren für die Dekoration beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrigen 2 Eier trennen. Eigelbe mit Puderzucker und Vanillezucker dickschaumig schlagen. Von 2 Limetten den Saft auspressen. Saft, Joghurt und Schmand unter die Eigelb-Masse rühren. Gelatine tropfnass bei kleinster Hitze auflösen. 3 Esslöffel der Creme in die Gelatine rühren, dann alles unter die Joghurtcreme heben. Evtl. kalt stellen.
4.Eischnee steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Erdbeeren unterziehen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die beiseite gelegten Erdbeeren auf die Torte garnieren und die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.In der zwischenzeit 2 Blatt Gelatine einweichen und in den Erdbeersaft auflösen, nach dem Erkalten über die Torte geben. Torte kalt mindestens 2 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
6.Vor dem Servieren Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Torte aus der Form lösen, Rand mit Mandeln bestreuen.
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vom
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