Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Philadelphia | 400 g |
Joghurt | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Gelatine | 2 Blatt |
Zucker | 75 g |
Himbeeren Püriert | 150 g |
Sahne | 200 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Himbeeren | 12 |
Speisefarbe rot | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln.
2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.
4.Die Himbeeren pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
5.Die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Himbeermasse dann unter die Joghurtmasse mischen. Auf Wusnch mit roter Speisefarbe nachfärben.
6.Die Masse auf den Boden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
7.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
8.Die Sahne steif schlagen.
9.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.
10.Den Rand mit Sahne bestreichen und mit den Mandelblättschen bestreuen.
11.Die Himbeeren darauf garnieren.
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vom
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