1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Philadelphia-Torte

Himbeer-Philadelphia-Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuits150 g
Butter125 g
Philadelphia400 g
Joghurt200 g
Zitronensaft3 EL
Salz1 Prise
Gelatine2 Blatt
Zucker75 g
Himbeeren Püriert150 g
Sahne200 g
Mandeln gehobelt50 g
Himbeeren12
Speisefarbe rot2 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz vollständig zerbröseln.

    2.Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Philadelphia mit Joghurt, Zitronensaft und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen.

    4.Die Himbeeren pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    5.Die Himbeeren mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, nicht kochen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Himbeermasse dann unter die Joghurtmasse mischen. Auf Wusnch mit roter Speisefarbe nachfärben.

    6.Die Masse auf den Boden geben und mindestens 2 Stunden kaltstellen.

    7.Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    8.Die Sahne steif schlagen.

    9.Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen.

    10.Den Rand mit Sahne bestreichen und mit den Mandelblättschen bestreuen.

    11.Die Himbeeren darauf garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Philadelphia-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich