Zutaten für 4 Personen
Boden: | |
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Löffelbiskuits | 100 g |
Butter flüssig | 50 g |
Philadelphiacreme: | |
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Philadelphia | 1 Päckchen |
Vollmilchjoghurt | 1 Becher |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
wer es gerne süß mag, der nimmt noch 2 El Zucker dazu | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Füllung: | |
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Götterspeise Himbeer am Vorabend zubereitet und in Stücke geschnitten | 2 EL |
Deko: | |
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Blaubeeren | 3 EL |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Blaubeersaft | ⅛ Liter |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Füllung:
1.Die Himbeergötterspeise am besten am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Rest anderweitig verwenden oder mit Milch, Vanillesoße, geschlagener Sahne verspeisen.
Boden:
2.Die Lüffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz ordentlich zerkrümeln, mit der flüssigen Butter mischen und auf dem Boden einer kleinen Springform mit Hilfe eines Löffels fest andrücken und vorübergehend im Kühlschrank deponieren.
Philadelphiacreme:
3.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Philadelphia, Joghurt; Vanillezucker, Limettensaft in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Nun die Gelatine leicht ausdrücken, in einem Topf erwärmen, auflösen und unter die Creme mischen, Sahnesteif darüberstreuen und gut verrühren.
4.Etwa die Hälfte der Creme auf dem Boden in der Springform streichen, mit den Götterspeisestückchen belegen und mit der restlichen Creme bedecken, wieder in den Kühlschrank stellen.
Deko:
5.Die aufgetauten Blaubeeren auf der Torte verteilen. Ich habe mehr aufgetaut und dadurch fast 1/8 l Saft erhalten und mit Wasser aufgefüllt. Tortengußpulver mit Zucker und 3 El Wasser anrühren und mit dem Saft aufkochen, vom Herd ziehen, einige Male kräftig durchrühren und zügig über den Blaubeeren verteilen, da durch die geringere Flüssigkeit sehr dickflüssig.
6.Bis zum Verzehr kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
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