Zutaten für 10 Personen
| *****Boden***** | |
|---|---|
| Eier | 3 Stk. |
| Zucker | 60 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Mehl | 90 g |
| Schokoladenraspeln | 25 g |
| ***** Füllung ***** | |
|---|---|
| Heidelbeeren frisch | 500 g |
| Buttermilch | 300 ml |
| Vanillepulver | 1 Esslöffel |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zucker | 80 g |
| Sahne | 250 ml |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Gelatine | 6 Blatt |
| *****Verzieren***** | |
|---|---|
| Heidelbeeren frisch | 100 g |
| Johannisbeergelee | etwas |
| Sahnesteif | 1 Päckchen |
| Sahne | 250 ml |
Zubereitung
1 Std
*****Teig*****
1. Die Eier trennen und die Eiweise zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker , Vanillinzucker und 2 Eßl. heißem Wasser schaumig rühren. Den Eischnee unterheben und anschließend das Mehl und die Schokoraspeln. Den Teig in einer gefetteten Springform ( 26 cm. ) glattstreichen . Im vorgeheizten Backofen 30 min. bei 180 ° backen. Nach dem abkühlen den Boden auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
*****Füllung *****
2. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, pürieren und mit dem Vanillezucker und der Buttermilch mischen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Heidelbeer- Buttermilchmasse rühren. Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Creme auf dem Boden verteilen und ca. 3 Std. kühlen.
*****Verzieren*****
3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf der Torte verteilen. Die gewaschenen Heidelbeeren auf der Sahne verteilen und ein paar Klekse von dem Gelee darauf verteilen.
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vom


















Kommentare zu „Backen: Buttermilchtorte mit Heidelbeeren“