Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Tl |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Waldbeerenmischung - auch TK | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Zitronensaft | 1 El |
Zucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pck |
Schokoraspeln - Vollmilch oder Zartbitter, je nach Gusto | 50 g |
Für den Belag | etwas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Sahnesteif | 1 Pck |
Wald- oder Himbeeren | 150 g |
Schokoraspeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit 1 El heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker u Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Das Mehl mit der Stärke u dem Backpulver in eine Schüssel sieben u unter die Eiercreme heben. Die Masse in eine Springform von ca. 26 cm füllen und glatt streichen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe!
2.Boden abkühlen lassen, 1x waagerecht durchschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 3 El heißem Wasser auflösen.
3.Waldbeeren putzen, waschen, trocknen, oder ggfls auftauen u bis auf einen Rest zur Deko, mit dem Pürierstab pürieren. Danach mit dem Frischkäse, Zitronensaft, Zucker u den Schokoraspeln verrühren. Gelatine unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen u sobald die Beeren zu gelieren beginnen, unterheben. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Beerencreme auf einen Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen.
4.Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Rand mit Hilfe eines Messers lösen. Für den Belag Sahne mit Vanillezucker u Sahnesteif steif schlagen. Tortenoberfläche u Rand damit bestreichen. Gewaschene Beeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln garniert servieren.
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vom
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