1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Sahne - Torte

Himbeer - Sahne - Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Biskuit
Eier6 Stück
Zucker180 Gramm
Mehl180 Gramm
Salz1 Prise
für die Füllung
weiße Gelatine6 Stück
frische Himbeeren300 Gramm
Schlagsahne750 ml
Puderzucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Garnitur
Herzen oder Konfetti aus dem Backchop50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Biskuit: Eier trennen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker aufschlagen. Eiweiß,Eigelb und das gesiebte Mehl vorsichtig untereinander heben. Nicht unter schlagen,sondern mit dem Schneebesen unter heben.

    2.Eine Herzbackform mit Backpapier auslegen, die Masse eingießen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° Cel. 20 Minuten backen.

    3.Creme Füllung: Blatt Gelatine einweichen. Himbeeren im Mixer pürieren und leicht erwärmen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und im warmen Himbeermus auflösen. Nun den Puderzucker und die Himbeeren unter die Sahne heben.

    4.Mit einem langen scharfen Messer den kalten Biskuit in 2 bis 3 Böden schneiden. Je nach Geschick, es reichen auch 2 Böden. Unten ein Boden, dann Creme glatt streichen, dann den 2. und 3. Boden. Darauf achten das die Creme reicht. einen Rest übrig lassen, um damit die ganze Torte zu überziehen, hauchdünn nur das das Dekor nicht runter fällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Sahne - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich