Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Stärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
***************** | etwas |
Himbeersirup | 200 ml |
Rote-Grütze-Pulver...Himbeergeschmack | 1 Päckchen |
Himbeeren...evtl. TK-Ware | 500 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
1 Zitrone | Saft + Schale |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Creme häufen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen, ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.
2.Sirup mit 400 ml Wasser aufkochen. Grütze-Pulver nach Packungsanweisung zufügen, Himbeeren unterheben, abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine auflösen und mit der Creme mischen. Geliert die Creme, die Sahne unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umstellen, Creme einfüllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann die Himbeermasse daraufgeben und nochmals kühl stellen, bis alles richtig standfest ist.
4.wer mag, kann noch gebräunte Mandelblättchen am Rand anbringen.....
5.P.S. auch hier habe ich einen dünnen Mürbteigboden unter den Biskuit gemacht......einfach mit Marmelade - in diesem Fall Himbeer - bestreichen und den Biskuit daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“