1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Mascarpone-Torte

Himbeer-Mascarpone-Torte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker75 gr.
Mehl75 gr.
Stärke25 gr.
Backpulver1 Teelöffel
***************** etwas
Himbeersirup200 ml
Rote-Grütze-Pulver...Himbeergeschmack1 Päckchen
Himbeeren...evtl. TK-Ware500 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 gr.
1 Zitrone Saft + Schale
Sahne geschlagen400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 175° C vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker aufschlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Creme häufen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen, ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen.

    2.Sirup mit 400 ml Wasser aufkochen. Grütze-Pulver nach Packungsanweisung zufügen, Himbeeren unterheben, abkühlen lassen.

    3.Gelatine einweichen. Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren. Gelatine auflösen und mit der Creme mischen. Geliert die Creme, die Sahne unterheben. Biskuit mit einem Tortenring umstellen, Creme einfüllen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen, dann die Himbeermasse daraufgeben und nochmals kühl stellen, bis alles richtig standfest ist.

    4.wer mag, kann noch gebräunte Mandelblättchen am Rand anbringen.....

    5.P.S. auch hier habe ich einen dünnen Mürbteigboden unter den Biskuit gemacht......einfach mit Marmelade - in diesem Fall Himbeer - bestreichen und den Biskuit daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich