Zutaten für 1 Personen
Sahne | 650 ml |
Zartbitterschokolade 70 % | 400 g |
********************************** | etwas |
für den Boden: | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | 250 g |
Margarine | 250 g |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Salz | etwas |
Kakaopulver | 2 EL |
Eier | 4 |
Crème fraîche | 100 g |
****************************** | etwas |
Puderzucker | 75 g |
Margarine | 400 g |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Std
16 Std 30 Min
1.Sahne und Schokolade in einem Topf erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist, über Nacht erkalten lassen,
2.Springform fetten und mehlieren, Kuvertüre, Butter, 150 ml Wasser und Kaffeepulver bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen, bis lauwarm ist,
3.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, etwas Salz und Kakao in einer großen Schüssel mischen, Ei und Creme fráiche in einer anderen Schüssel mischen, Kuvertüre und Ei - Masse abwechselnd zum Mehlgemisch geben, Teig in die Springform geben
4.bei 150° 1 Stunde backen und auskühlen lassen, den Boden in der Mitte waagerecht durchschneiden,
5.400 g Butter mit Puderzucker cremig rühren und löffelweise die Sahneschokolade unterrühren, Ein Drittel der Creme auf den unteren Boden streichen, zweiten Boden drauflegen, und mit dem zweiten Drittel Creme den Kuchen einstreichen,
6.Rest der Creme in eine Spritzbeutel geben, mit einer großen Lochtülle, Tupfen auf die Torte spritzen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Kakao dick bestreuen,
7.ohne Kakao läßt sich die Torte gut einfrieren,
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vom
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