Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | ½ TL |
Haselnüsse gemahlen | 50 g |
Butter zerlassen | 40 g |
Für die Füllung: | etwas |
Nougat | 200 g |
Konfitüre Gelee Marmelade | 150 g |
Für die Creme: | etwas |
Marzipan Rohmasse zerbröckelt | 125 g |
Milch | 100 ml |
Vanillejoghurt | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Gelatine weiß | 9 BL |
Sahne 30% Fett | 600 ml |
Für die Dekoration: | etwas |
Sahne | 200 ml |
San apart | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
etwas flüssige Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und weißschaumig rühren. Mehl sieben, mit Backpulver und Nüssen mischen und unter die Schaummasse heben. Dann Butter unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Min. backen. Nach dem Auskühlen 2 x durchschneiden. Oder einen normalen Biskuitboden verwenden. Unteren und oberen Boden mit Nougat betreichen und die weiche Konfitüre darauf streichen. Beide Böden aufeinander legen und einen Tortenring herumlegen. Marzipan mit Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Etwas abkühlen und den Vanillejoghurt unterrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter die Marzipanmasse ziehen. Die Creme etwas kühl stellen. Sahne schlagen und unter die gekühlte Creme heben. Diese nun auf den mit Nougat und Konfitüre bestrichenen Biskuit geben, den letzten Biskuitboden drauflegen und ca. 2 Std. fest werden lassen. 200 ml Sahne mit San apart steif schlagen. Etwas davon in einen Spritzbeutel füllen und mit dem Rest die Torte überziehen. Marzipan mit Puderzucker vermengen und die Deko nach belieben formen.Die Torte mit Sahnetuffs dekorieren. Zum Schluss etwas fl. Schokolade darüber geben. Deko wie gesagt, nach eigenen Wünschen gestalten.
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vom
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