1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Schoko-Torte>>

Cremige Schoko-Torte>>

4 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Mehl200 g
Kakao30 g
Backpulver gestrichen voll2 TL
Zucker170 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier4
Buttermilch125 ml
Zartbitter-Kuvertüre200 g
Sahne200 g
Puderzucker70 g
Nusskekse und Zuckerperlen zur Verziehrung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • 1.Springform (26 cm) einfetten. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 150g Butter in einem Topf auf dem Ofen zerlaufen lassen, dann abkühlen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Flüssige Butter, Eier und Buttermilch nacheinander dazu geben und gut verrühren. Teig in die Form füllen und 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Restliche Butter und gehackte Kuvertüre mit Sahne und Puderzucker schmelzen lassen. Zu einer geschmeidigen Masse rühren. Abkühlen und dabei mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis die Masse streichfähig ist.

    3.Kuchen zwei mal waagerecht durchschneiden. Ein Viertel der Schokocreme auf den ersten Boden streichen. Zweiten darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen creme rundum bestreichen. Mit Nusskeksen und Zuckerperlen dekorieren. Torte für drei Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Schoko-Torte>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich