Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 g |
Mehl | 200 g |
Kakao | 30 g |
Backpulver gestrichen voll | 2 TL |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 4 |
Buttermilch | 125 ml |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 70 g |
Nusskekse und Zuckerperlen zur Verziehrung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Springform (26 cm) einfetten. Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 150g Butter in einem Topf auf dem Ofen zerlaufen lassen, dann abkühlen. Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker und Vanillezucker vermischen. Flüssige Butter, Eier und Buttermilch nacheinander dazu geben und gut verrühren. Teig in die Form füllen und 45 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.Restliche Butter und gehackte Kuvertüre mit Sahne und Puderzucker schmelzen lassen. Zu einer geschmeidigen Masse rühren. Abkühlen und dabei mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis die Masse streichfähig ist.
3.Kuchen zwei mal waagerecht durchschneiden. Ein Viertel der Schokocreme auf den ersten Boden streichen. Zweiten darauf legen und mit einem weiteren Viertel der Creme bestreichen. Nun den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen creme rundum bestreichen. Mit Nusskeksen und Zuckerperlen dekorieren. Torte für drei Stunden kalt stellen.
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vom
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