Zutaten für 12 Personen
| Zutaten - Biskuitteig: | |
|---|---|
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Zucker | 300 g |
| Mehl | 300 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Zutaten - Buttercreme: | |
|---|---|
| Butter | 250 g |
| Margarine | 100 g |
| Dr. Oetker Vanille Pudding | 3 Päckchen |
| Milch | ½ Liter |
| Maracujasaft | ½ Liter |
| Zucker | 4 Esslöffel |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| Pfirsiche | 1 Dose |
| Pfirsichmarmelade | ½ Glas |
| Zum Verzieren und Garnieren: | |
|---|---|
| Sahne | 400 g |
| Sahnesteif | 2 Päckchen |
| Zucker | 3 Esslöffel |
| Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
| Schokoraspeln | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1. Buttercreme: Aus Puddingpulver (s. Packungsaufschrift), Zucker, Milch und Maracujasaft einen Pudding kochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Zimmerwarme Butter schaumig schlagen und je nach Geschmack löffelweise Pudding ( ohne Haut ) unterrühren, bis eine leckere Creme endstanden ist.
2. Biskuitteig: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 2 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform geben, glatt streichen und backen. Einschub: Mitte -- Backzeit: etwa 15 Min. bei 175 Grad Ober- und Unterhitze
3. Boden auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden. Pfirsichmarmelade erwärmen und auf den unteren Boden mit 1/3 der Buttercreme verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Pfirsich scheiben belegen ( ein bis zwei Pfirsiche zum Garnieren zurücklegen ) und darüber 1/3 der Buttercreme streichen und mit dem oberen Boden bedecken. Tortenrand und oberfläche mit der restlichen Buttercreme bestreichen. Für die Verzierung die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillin - Zucker steif schlagen. Steif geschlagene Sahne in ein Spritzbeutel füllen und Tortenrand und oberfläche verzieren. Die Torte mit Schokoraspel garnieren.
4. Tipp: Schokoraspeln auch noch auf die Marmelade streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom






















Kommentare zu „Pfirsich Maracuja – Buttercremetorte“