Zutaten für 10 Personen
2 Biskuitböden: | |
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Eier | 12 Stück |
Vanille-Extrakt | 2 TL |
Backpulver | 4 TL |
Mehl | 12 EL |
Zucker | 12 EL |
Speisestärke | 12 EL |
Blaubeerkompott: | |
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Vanille-Extrakt | 1 Tl |
Gelierzucker | 100 g |
Heidelbeeren frisch | 300 g |
Zitronen ausgepresst | 1 Stück |
Vanille-Buttercreme: | |
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Vanille-Extrakt | 2 TL |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 375 g |
Speisefarbe | etwas |
Mascarponecreme: | |
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Gelatine | 6 Blatt |
Vanille-Extrakt | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 500 g |
Dekoration: | |
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Heidelbeeren frisch | 500 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Holunderblütensirup | 50 ml |
Zitronen ausgepresst | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Biskuitböden:
1.Zucker und Eier schaumig schlagen und Vanille-Extrakt dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Anschließend sieben und unter die Ei-Mischung rühren. Das Öl dazugeben. Den Teig in eine Springform füllen und bei 180° Grad 20 Minuten backen.
Blaubeerkompott:
2.Heidelbeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanille-Extrakt 15 Minuten köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und kühlstellen.
Vanille-Buttercreme:
3.Die Butter cremig schlagen und portionsweise Puderzucker und Vanille-Extrakt unterrühren. Anschließend kaltstellen. Diese dann in drei gleich große Portionen aufteilen und mit den Speisefarben (blau, violett & türkis) einfärben. Dann kühl stellen.
Mascarponecreme:
4.Mascarpone, Puderzucker und Vanille-Extrakt verrühren. Die Gelatine einweichen, auflösen und unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Anschließend kaltstellen.
5.Die Biskuite in dünne Böden schneiden. Einen Boden in einen flexiblen Tortenring setzen. Holunderblütensaft und Zitronensaft mischen und damit die Böden tränken. Nun abwechselnd Heidelbeerkompott, Vanille-Buttercreme und Böden schichten. Abschließend einen Tortenboden oben aufsetzen. Die Torte nun von außen mit den eingefärbter Vanille-Buttercreme einstreichen, sodass ein Farbverlauf (blau, violett, türkis) entsteht.
Dekoration:
6.Frische Heidelbeeren auf der Torte anordnen und mit klarem Tortenguss bestreichen.
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vom
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