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Kleine Nougat - Mascarpone - Torte ...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ei Gr. L1
Zucker60 Gramm
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Milch2 Esslöffel
Mehl75 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Raspelschokolade2 Esslöffel
Schlagsahne50 Gramm
Haselnuss Nougat100 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Mascarpone200 Gramm
Quark100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ei mit Öl, Milch und Zucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Raspelschokolade unterheben.

    2.Eine kleine Obsttortenform (ca. 22 cm Durchmesser) fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig hineinfüllen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    3.Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Tortenboden vorsichtig aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte stellen.

    4.Mascarpone mit Quark, Zucker (würde ich beim nächsten Mal weglassen, war sehr süß) und Vanillezucker cremig rühren. Nougatsahne unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel der Creme verrühren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren.

    5.Drei Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel geben und kalt stellen. Restliche Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Ein paar Minuten kalt stellen. Dann mit der restlichen Creme im Spritzbeutel verzieren. Nach Lust und Laune garnieren.

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