Zutaten für 1 Personen
| Löffelbiskuits | 200 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
| Gelatine, weiß | 8 Blatt |
| Kirschen 720ml | 1 Glas |
| Mascarpone | 250 Gramm |
| Magerquark | 250 Gramm |
| Zitronensaft | 4 EL |
| + 2 El Zucker | 100 Gramm |
| Butter-Vanille-Aroma | 8 Tropfen |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Raffaellokugeln | 400 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1. Biskuit in einen Gefrierbeutel füllen, verschliessen. Mit einer Teigrolle fein zebröseln. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Bisuitbröseln daruntermischen. Tortenring oder Sprigformrand ( 26cm ) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Bröselmasse, auf 2 El, als Tortenboden darauf andrücken. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2. Gelatine in kalten Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Mascarpone, Quark, 1/8l Kirschsaft, Zitronensaft, 100g Zucker und Vanillearoma kurz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 El Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 1/4 Creme auf den Tortenboden streichen. Raffaellos, bis auf 9 Stück, daraufverteilen und leicht hineindrücken. Rest der Creme locker daraufstreichen. Ca. 4 Stun. kalt stellen.
4. Die Restlichen Raffaellos halbieren. Die Torte mit Rest Biskuitbröseln, Raffaellos und Kirschen verzieren.
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vom























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