Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Öl für die Form | etwas |
Spekulatius | 250 g |
weiße Gelatine | 10 Blatt |
Kirschen 370 ml | 1 Glas |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
weiße Baisers | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, Springformrand oder Tortenring (26 cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Mit einer Kuchenrolle mehrmals darüberrollen, bis feine Brösel entstehen.
2.Flüssige Butter und Keksbrösel verrühren. Bröselmasse in den Formrand auf der Tortenplatte verteilen und mit einem Eßlöffel als Boden gleichmäßig andrücken. Zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
3.4 Blatt und 6 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.Quark, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren. 100 ml Kirschsaft erwärmen. 4 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kirschen unterheben. 5-10 Minuten kalt stellen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2 - 3 EL Quarkcreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren.
5.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Etwas Creme auf dem Keksboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Creme kuppelförmig daraufstreichen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Baisers zerbröseln und über die Torte streuen.
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vom
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